Встреча с представителями МРСК «Электробезопасность»

С представителями ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» инженером УПБиПК Кочетковым и главным инженером Максатихинского РЭС Осиповым А.В. была проведена беседа с учащимися   нашей школы  на тему «Электробезопасность в быту, школе, на улице, вблизи энергообъектов».

Они объяснили детям, что серьезную угрозу здоровью и жизни людей представляет электрический ток напряжением 360 вольт и выше. Дома и на улице человека окружают провода и электрооборудование, находящиеся под напряжением 220 вольт и выше. Ток, который может протекать в бытовой электросети, во много раз превышает смертельный.

Смертельно опасно прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащим на земле оборванным проводам воздушных линий электропередачи. Угрозу жизни представляют не только свисающие или оборванные провода электросетей, но и провода линий радиотелефонной связи, которые могут соприкасаться (схлестываться) с проводами воздушных линий электросетей. Большую опасность представляют провода воздушных линий и ответвлений от них к постройкам, расположенные в кроне деревьев или кустарников.

Нельзя набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные электрощиты и вводные щиты, находящихся в подъездах домов. Эти шалости могут привести к тому, что без электроэнергии могут остаться сотни и тысячи людей. Но что самое страшное — этими действиями они подвергают свою жизнь смертельной опасности. Действующие электроустановки не место для игр и развлечений.

Было проведено мини-занятие для детей по основам оказания первой помощи.

Дата публикации: 12 июня, 2019