Школьный конкурс чтецов «Живая классика»

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках Конкурса участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

В Конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет (включительно) на момент проведения отборочных туров Всероссийского финала конкурса. Конкурс проводится ежегодно. И уже несколько лет в этом конкурсе принимают участие и об-ся нашей школы. И этот год не стал исключением.
Ребята 7 и 9 классов подготовили отрывки из выбранных произведений, в соответствии с положением о конкурсе и приняли участие в школьном этапе Всероссийского конкурса «Живая классика». Мероприятие состоялось 25 февраля. Предложенные школьниками произведения отражали разные темы: природа, война, взаимоотношения. Все участники были эмоциональны, выразительны, но конкурс есть конкурс. Жюри выделило 3- участников, выступления которых были самыми пронзительными. Они и будут представлять школу на муниципальном этапе конкурса, который состоится в режиме онлайн 16 марта в Управлении образования. Желаем успеха нашим участникам!

Дата публикации: 17 марта, 2021